Умер Юрий Баранов

Базовая информация
Дата размещения
9
0
0

13 января ушел из жизни замечательный писатель, наш давний автор и друг.

Литературная газета

Умер Юрий Баранов
13 января ушел из жизни замечательный писатель, наш давний автор и друг Юрий Константинович Баранов.

Он скончался на 88-м году жизни, до конца своих дней оставаясь любознательным и обязательным человеком. Последняя его рецензия была опубликована в «Литературной газете» в июне прошлого года; Юрий Константинович не мог уже активно работать, но периодически звонил сотрудникам редакции, чтобы обсудить те или иные события в литературной жизни.

Юрий Баранов родился в Москве в 1933 году и всю жизнь прожил в родном городе, не считая трех лет эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Базовое образование – Московский электротехнический институт связи (ныне Академия связи). Двенадцать лет проработал в оборонном комплексе СССР (1955-1967), затем полвека – в газетной журналистике (в том числе и немало лет в «Литературной газете»).

Являлся членом Союза писателей России, избирался его секретарем. Автор десятков книг стихов, прозы и публицистики, а также множества статей в периодике. Активно переводил с белорусского, польского, сербского, болгарского, чешского, а также с бурятского и английского. Был лауреатом нескольких литературных премий. 

«ЛГ» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Мы будем помнить вас, Юрий Константинович!


Ссылка на источник: http://www.lgz.ru/news/umer_yuriy_baranov/

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.